Inriquito escribió:Ahí va algo sencillo pero rico , rico
Patatas con jamon y besamel, queso rayado
Ingredientes:
Jamon en trocitos pequeños
Patatas cortadas mas bien trozos grandes " patatas bravas mas o menos"
queso rayado.
besamel , al gusto de cada uno.
yo la hago con leche , harina y cebolla cortada bien finita
Sofreir primero el jamon cortado cuando este frito lo sacais
con el mismo aceite , freis las patatas " Al gusto " normalmente no se fríen mucho
después en una cazuela barro " Hay que ponerlo al horno " mezclas patatas y jamon
Preparas la besamel , al gusto de cada uno.
yo la hago con leche , harina y cebolla cortada bien finita
Pones la besamel encima , añades queso rayado y poner en el horno hasta que este dorado el queso
y Buen Provecho.
espero que os guste. saludos
Gracias inriquito, pinta muy bien!! yo este fin de semana también hice bechamel para un plato de macarrones que salieron muy ricos:
Macarrones al horno con pollo, bechamel y tomate
Ingredientes:- 200 gr. macarrones
- 300 gr. pechuga de pollo
- 100 gr. queso rayado
- 250 gr. tomate frito
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
Para la bechamel:- 2 cucharadas de harina
- Medio litro de leche
- 3 cucharadas de mantequilla
- Sal
Preparación:Cocer los macarrones unos 15 minutos y escurrirlos añadiendo un poco de
mantequilla para que no se peguen.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Picamos la cebolla y el ajo y el pimiento lo cortamos en tiras. Cortamos la pechuga de pollo en cubos de unos 2 cm aproximadamente.
En una sarten con aceite de oliva,
sofreimos el ajo y la cebolla y cuando empiecen a dorarse incorporamos el
pimiento removiendo constantemente.
A continuación añadimos el pollo y cocinamos hasta que se coja un color dorado. Lo salpimentamos al gusto e incorporamos un poco de
perejil. Mezclamos bien todos los ingredientes y
añadimos un vaso de agua y la salsa de tomate. Bajamos el fuego y dejamos cocinar unos minutos.
BECHAMELPon una cazuela a fuego bajo e introduce la mantequilla. Cuando se funda agrega la harina y mezcla bien hasta que quede perfectamente integrada.
Rehoga un poco y vierte la mitad de la leche (que esté fría) poco a poco, sin dejar de remover con una varilla hasta conseguir una crema homogénea.
Vierte el resto de la leche en 2 veces,
sin dejar de remover. Echa sal a tu gusto y cocina la salsa a fuego suave durante 10 minutos removiendo hasta que la bechamel se ponga espesa.
Retiramos del fuego la sarten con el guiso del pollo. En una fuente para horno ponemos la mitad de los macarrones cocidos y echamos un poco de bechamel por encima y la mitad del guiso de pollo. Repetimos con lo que queda de macarrones, otro poco de bechamel y lo que queda del guiso de pollo. Finalmente cubrimos todo con la bechamel que nos queda y espolvoreamos por encima queso rayado para gratinar.
Horneamos durante 15 minutos.