RECETA DE LOS DONUTS CASEROS
Puede que no salgan como se desa al principio ya que un gran TRUCO es que el aceite no los queme demasiado por fuera.Ingredientes
-450 gramos de harina de reposteria
- 50 grs de azúcar glass
- 17 grs de levadura fresca
- 90 ml de agua templada
- 5 grs de sal
- 1 huevo
- 140 ml de leche
- 50 grs de mantequilla sin sal
Para el glaseado:
- 150 grs de azúcar glass
- 10 ml de agua o leche
Primero deshacemos la levadura en
agua templada sin que quede ningún grumo.A continuacion en una fuente echar el resto de los ingredientes,
incluida la levadura con el agua,e ir mezclando hasta conseguir una masa un poco pegajosa pero no demasiado.Puede que tengais que añadir más harina porque se pega bastante.Pero se quita rápido.Formamos una bola y lo dejamos reposar tapado 1 hora hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo volvemos a amasar para sacarle el aire y estiramos con un rodillo para ir cortando los donuts.el tamaño es mas o menos 1cm de grosor , el diametro como un vaso de sidra y el agujero con un tapón de una botella de agua .Con esas dimensiones salen unos 24 ó 25.
Los volvemos a tapar y dejamos reposar otra media hora en papel sulfurizado para que vuelvan a coger volumen.Cortamos el papel alrededor de cada donuts para no volverlos a tocar más a la hora de freírlos y que no pierdan su forma.
Calentamos la freidora,siempre con aceite de girasol, a 170-180º.Vamos friendo los donuts echándolos con el papel de horno y rápidamente lo retiramos.Con unos 30 segundos por cada lado vale porque sino se nos ponen demasiado dorados. Ese es el "truco" que he comentado antes, si el aceitie se calienta demasiado se hacen demasiado por fuera, los primeros intentos suelen acabar en desastre jejejeje.
Despues retirarlos en una fuente con papel absorvente para que suelten el resto del aceite.
Por ultimo ya solo queda ponerles el glaseado y sumergir los donuts en el,
siempre en caliente para que se quede pegado y depues ir colocandolos en una regilla para evitar demasiadas acumulaciones y dejar enfriar.
Consejo FinalSi ya quereis rematar la faena podeis dejar algunos donuts sin hacerles el agujero y despues rellenarlos de Nata, crema pastelera, chocolate etc, es decir de lo que os de la gana.
Que aproveche, luego pongo foto que ahora tengo que salir y edito mensaje jejeje.
Edito:lo prometido es deuda, aqui teneis la foto del resultado final de eso que mi mujer no deberia de hacer mucho pero nos encantan jejejeje.